Aktuelles

Ausbildung in der Bio-Bäckerei Schomaker

Unser Motto: all days for future!
Mit uns arbeitest Du jeden Tag für eine gesunde Umwelt.

Erfahre hier mehr über die Ausbildung bei uns
als Bäcker (m/w/d), Bäckereifachverkäufer (m/w/d), Konditor (m/w/d)

09.02.202417.03.2024, 11-16 Uhr: 5-Gänge-Brot-Menü des REGIOtable Niederrhein

Haben Sie schon mal ein 5-Gänge-Brot-Menü erlebt? Was wir hier aus Brot zaubern verändert Ihre Sicht auf eines der elementarsten Nahrungsmittel. … weiter lesen

20.11.2023Wo Bio draufsteht, ist auch Bio drin

BÖLW begrüßt Infokampagne zu Bio-Lebensmitteln Pressemitteilung des BÖWL (Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft)  … weiter lesen

27.04.2023Video: Engagement für Nachwuchsförderung

Die Lokalzeit aus Duisburg besuchte die BioBäckerei Schomaker. Eindrücklich zeigt das Unternehmen hier sein Engagement für die Nachwuchförderung … weiter lesen

04.04.2023Agentur für Arbeit Wesel zeichnet Biobäckerei Schomaker aus

Die Agentur für Arbeit Wesel zeichnet Unternehmen aus, die sich im besonderen Maße für Ausbildung engagieren. Jetzt erhielt die Biobäckerei … weiter lesen

27.11.2022''Mit den Farben der Natur''- Aquarell Workshop

Male mit Deinen ganz persönlichen Farben! Lass dich mitnehmen in die Welt der Ideen und Entdeckungen. Das wunderschöne Ambiente in der BioBäckerei … weiter lesen

24.06.2022Preisvergabe der Tombola des Gewerbeparkfestes Neukirchen – Nord

Die Gewinner der Gewerbeparkfest-Tombola erhielten durch das Stadtmarketing Neukirchen-Vluyn die Einladung zur abschließenden Verlosung am 23. Juni … weiter lesen

21.06.2022Meister.Werk.NRW 2022: Meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk ausgezeichnet

Meister.Werk.NRW 2022: Das Landwirtschaftsministerium hat zum zehnten Mal den Ehrenpreise für das Lebensmittelhandwerk verliehen. weiter lesen

02.03.2022BIOMARKT am 12.06.2022

In diesem Jahr wird endlich die Fortsetzung des erfolgreichen Biomarkts im Juni 2018 stattfinden. Merken Sie sich den 12. Juni 2022 im Terminkalender … weiter lesen

09.12.2021Was bedeutet fruchtbarer Boden im Öko-Landbau?

Im Video erklärt die exemplarische Bio-Bäuerin Anne, was sie alles für die Bodenfruchtbarkeit auf ihrem Acker macht. weiter lesen

27.10.2021Deutsches Brot in Japan

Der YouTuber "Mr Nippon" entdeckt die Filiale der Bio-Bäckerei Schomaker in Tokio. Auf der Suche nach "echtem deutschen Brot" ist er hier fündig … weiter lesen

30.06.2021Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Wir gratulieren herzlich und freuen uns sehr, dass Justine Nießen unser Angebot angenommen hat und unseren Kunden erhalten bleibt! weiter lesen

08.06.2021Endlich wieder KulturProGramm!

Das erste Konzert nach 14 Monaten durch den Kulturprojekte Niederrhein e.V. fand am Sonntag, 6. Juni statt. Ein schöner Auftakt zu hoffentlich … weiter lesen

07.04.202130-jähriges Dienstjubiläum

Wir freuen uns, dass Petra Jacob seit der Eröffnung des ersten Moerser Ökomarktes von Schomaker ein unersetzlicher Teil des Teams ist. weiter lesen

25.03.202110 Jahre Biostrot in Rheurdt

Das beliebte „Biostrot" in Rheurdt auf der Rathausstr. 21 ist im Februar 10 Jahre alt geworden. Trotz des derzeit geschlossenen Cafés kommen die … weiter lesen

01.02.2021Ausbildung 2021 in der Bio-Bäckerei Schomaker

Unser Motto: all days for future! Mit uns arbeitest Du jeden Tag für eine gesunde Umwelt. weiter lesen

17.11.2020Die besten Bäcker in Deutschland

Wir sind stolz darauf, vom Magazin "Der Feinschmecker" zu den besten 500 Bäckern in Deutschland gekürt zu werden. weiter lesen

02.05.2020Unser Lieferservice für Senioren in Zeiten des Corona-Virus

Damit unsere älteren Kunden unsere Backwaren auch in den nächsten Wochen genießen können, bieten wir bis zunächst 30. Mai 2020 gegen einen … weiter lesen

26.01.2020Mythos deutsches Brot

Traditionelle Handwerkskunst, verdrängt von industrieller Massenproduktion und Vormischungen? weiter lesen

10.12.2019SWR Marktcheck: Das Geschäft mit Brot

Eine Recherche über Zusatzstoffe in industriell hergestellten Backwaren und die möglichen Folgen. weiter lesen

08.11.2019Brötchen von Schomaker - frei von Zusatzstoffen

Die Sendung plusminus vom 6.11.2019 berichtet über Zusatzstoffe in industriell hergestellten Backwaren. weiter lesen