01.08.2024

Wir begrüßen die neuen Azubis in der BioBäckerei

"Lieber feste Biobacken als festkleben! Das ist täglicher gelebter Umweltschutz“ befinden Jana, Jasmin, Bajramsha, Justin, Niklas und Marvin zu Ihren neuen Ausbildungsplätzen.

Konditor & Bäckermeister Andreas Schomaker freut sich über 6 Auszubildende die gerne das traditionelle Handwerk erlernen und in die Zukunft bringen möchten. Je zwei haben in den Abteilungen Konditorei, Bäckerei und Verkauf gestern mit einem gemeinsamen Starttag die Ausbildung begonnen.

„Frau Vollmer hat uns alles theoretische zum Betrieb erklärt und von Herrn Schomaker haben wir auf dem Weg vom Korn zum Brot sehr viel über seinen Werdegang und die Entwicklung der Bäckerei Schomaker gelernt.“ berichten die Auszubildenden. „Das tolle Praktikum in der Konditorei hat mich überzeugt hier eine Ausbildung zu beginnen“ berichtet Bajramsha, die zuhause oft bäckt und die Familie verwöhnt.

„Ein anderer hat nach Abitur und Studium seine Liebe zum Handwerk wieder entdeckt und bei dem Praktikum bei uns die Freude erlebt, aus Mehl, Wasser und Salz großen Genuss zu erzeugen.“ berichtet Andreas Schomaker. Zum Ende des Starttages und als „Vorgeschmack“ haben alle „Neuen“ ein Brot mit Ihrem Namen vom Betriebsleiter Jens Altherr erhalten, dass sie hier stolz in die Kamera halten.